"C" Blog, un lieu pour se raconter

Assistez aux bons petits plats de nos chefs à bord

by Aurélie - Communication Costa Croisières 26. janvier 2011 15:00

Alors, dîtes-nous si vous avez testé les plats que l'on voit sur les vidéos et donnez-nous votre avis !

Costa Croisières REMPORTE LE PRIX LEONARDO

by Aurélie - Communication Costa Croisières 26. janvier 2011 12:34


Sur la photo, vous pouvez voir Pier Luigi Foschi recevant le prix des mains du Président de la République italienne Giorgio Napolitano.

Le 25 janvier 2011, à Rome, le président de l'Italie Giorgio Napolitano a remis le prix Leonardo à Pier Luigi Foschi, Président-Directeur Général du groupe italien Costa Crociere SpA, pour sa réputation d'excellence dans la promotion du "made in Italy" partout dans le monde.

Le Prix Leonardo est considéré comme l'Oscar pour les entrepreneurs italiens qui ont contribué à la promotion et l'amélioration de l'image du pays dans le monde.

Dans sa citation pour le prix, le Comité Leonardo a félicité Costa pour sa "vocation pour l'innovation et l'excellence appliquée aux processus de gestion d'entreprise, la qualité des produits, et l'originalité en matière de protection de l'environnement". Dans les dix dernières années, Costa Crociere SpA a connu une croissance spectaculaire, quintupler le nombre de ses clients au total, qui s'élevait à 2,15 millions en 2010, et son chiffre d'affaires consolidé, qui atteint 2,85 milliards d'euros en 2010.

Journée de la Cuisine italienne

by Aurélie - Communication Costa Croisières 17. janvier 2011 14:56


Costa Croisières célèbre la "Journée internationale de la cuisine italienne" et aujourd'hui, lundi 17 janvier : les 14 navires de la flotte y participent en préparant à bord les inimitables pâtes au pesto alla Genovese, recette traditionnelle de la région de Gênes.

Tous ceux qui ont la chance d'être à bord pourront assister, sur le pont principal de chaque navire, à des démonstrations de préparation du pesto. Avec les chefs cuisiniers, ils verront comment préparer la sauce la plus célèbre de Gênes à la manière traditionnelle en utilisant un mortier en marbre et un pilon mais aussi, bien-sûr, déguster tout un tas de spécialités.
 

Et voici la recette du Pesto alla genovese :
Pour 4 personnes :
1 bouquet de basilic
50 grs de parmesan
50 grs de pignons
1 gousse d'ail
1 c.à soupe de jus de citron
15 cl d'huile d'olive
sel
poivre

Ustensiles : mortier et pilon

Effeuillez un bouquet de basilic, les mettre dans le mortier, ajoutez 50 grs de parmesan, 50 grs de pignons, 1 gousse d'ail dégermée, 1 c.à soupe de jus de citron, sel, poivre, mixez 15 sec, continuez à mixer 30 sec en ajoutant progréssivement 15 cl d'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement.

Choisir une bonne huile d'olive et avoir un bon coup de poignet.

Les pâtes qui vont bien avec le Pesto sont : les 'trenette' (linguinis, sorte de spaghettis plats), les gnocchis et les 'trofie'.
Un vrai régal ! A déguster avec quelques copeaux de parmesan et une feuille de basilic pour la déco.

... bon appéttit !

7 capitales au départ du Havre

by Aurélie - Communication Costa Croisières 11. janvier 2011 15:48


Croisière 7 capitales, 7 visions d'Europe : A partir de 1400 euros*

Plongez dans un univers fascinant en voyageant à travers une Europe riche, berceau de l’art, de la culture et de la civilisation.
Costa Croisières vous donne la possibilité, grâce à un nouvel itinéraire totalement inédit, de visiter, en 10 jours, les plus belles et les plus importantes capitales de l’Europe.

*Prix par personne en base double, en catégorie I1, sur le départ du 28 mai 2010 du Costa Magica. Forfait de séjour à bord inclus.

Dubai, vu du ciel

by Aurélie - Communication Costa Croisières 11. janvier 2011 13:01

Chers amis, ces images parlent d'elles-mêmes !

Hôtel Burj al Arab
Voici le complexe "The World": 300 îles artificielles de sable blanc d'une grande merveille d'ingénierie, un vrai paradis sur terre. Pratiquement toutes les îles sont encore inhabitées (la crise mondiale ayant également violemment frapper Dubai). La seule qui est entièrement construite est (évidemment) celle du cheikh.

Plus...

PROMOS Mer Rouge 2011

by Aurélie - Communication Costa Croisières 7. janvier 2011 16:21


Profitez de nos promotions sur la Mer Rouge en janvier et février 2011.

Du 10 janvier au 17 février, découvrez les merveilles de la Jordanie, d'Israël et de l'Egypte à partir de 548€/pers*

Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre site : promos Mer Rouge

*tarif applicable sur certaines dates et en fonction des disponibilités au moment de la réservation.

Nous sommes sur Twitter

by Aurélie - Communication Costa Croisières 5. janvier 2011 12:58



Pour suivre rapidement toute l'actualité Costa, rejoignez-nous vite sur Twitter !

Tags:

Tous nos voeux de la part de toute l'équipe Costa !

by Aurélie - Communication Costa Croisières 3. janvier 2011 11:59

Tags:


Tags

Commentaires récents

Comment RSS

Archives

Les photos du "C" Blog

Cérémonie inaugurale
du Costa Deliziosa