"C" Blog, un lieu pour se raconter

Menu de fêtes Nouvel An 2011

by Aurélie - Communication Costa Croisières 30. décembre 2011 17:37


Toujours en collaboration avec Carlo Cracco (deux étoiles Michelin) et Benedetta Parodi, un des chefs italiens de télévision les plus populaires, le menu du Nouvel An servi à bord de nos navires sera exquis.

Découvrez le menu du dîner du réveillon du Nouvel An 2011 :

Hors-d’œuvre
Salade de gambas et de fèves à l’huile et au citron, raviole de mangue au yaourt allégé

« Chotechino » (saucisson à cuire) avec fondue à la truffe
(C.Cracco – B.Parodi)

Timbale d’aubergines avec tomate au basilic et mousse de fromage grana

Pâtes
Demi-lunes de pâte fraîche au saumon, beurre de caviar et sauge

Tortellonis faits main farcis au sanglier, ricotta et Parmigiano Reggiano
(C.Cracco – B.Parodi)

Soupes
Consommé de pâtes et haricots verts au vinaigre balsamique blanc

Velouté d’épinard avec croûtons à l’ail

Plats principaux
Langouste à la Thermidor

Escalope de turbot en bruschetta avec sauce aux fruits de mer, tagliatelles de carottes et de courgettes

Cuisse de canard croustillante cuite à basse température et laquée aux graines de tournesol, salade de haricots verts et pommes de terre au four

Filet de veau grillé avec tartare de brocolis, rissolée de pommes de terre et sauce nature
(C.Cracco – B.Parodi)

Tatin d’asperges vertes, œuf poché et salsa au lait de soja

Desserts
Tourte tiède au chocolat amer et coulis de framboise

Diplomate au fruit de la passion avec crème pistache et nougat aux amandes

Notre panettoncino « maison » classique, servi tiède avec glace à la vanille bourbon
(C.Cracco – B.Parodi)

Vœux de bonne année

Leda Bianco D.O.C. « Aneri » 2009 (Trentin-Haut Adige, Italie)
Pinot Nero D.O.C. « Aneri » 2008 (Haut Adige)
Prosecco di Valdobbiadene D.O.C. « Aneri » N° 1

A l’occasion du réveillon du 31 décembre au Buffet de Minuit, vous pourrez déguster des pieds de porc farcis et des lentilles.

Tour du monde 2012... le départ de Savone

by Aurélie - Communication Costa Croisières 30. décembre 2011 16:51

Le 28 décembre 2011, le Costa Deliziosa est parti de Savone en Italie en Tour de Monde pour 99 jours de croisière. En France, le départ eut lieu le lendemain, le 29 décembre de Marseille.

2300 passagers et 934 membres d'équipage commencent leur Tour du Monde aujourd'hui

by Aurélie - Communication Costa Croisières 29. décembre 2011 14:36



Un beau défi que ce Tour du Monde en 99 jours au départ de Marseille ... et c'est aujourd'hui à bord du Costa Deliziosa !

Nos 2300 passagers et 934 membres d'équipage embarquent aujourd'hui à 15h pour quitter le port à 18h, heure à laquelle le rêve commence ! Nous leur souhaitons le plus grand bonheur.

Pour information, un bel article est paru aujourd'hui dans "Le Parisien" !

Découvrez l'itinéraire en images : Le Tour du Monde 2012

Par les 5 continents, vous atteindrez 37 ports des quatre coins du monde et allez découvrir, parmi les 250 excursions proposées, les beaux beaux endroits de la planète.

Une croisière spectaculaire et unique avec tout le confort offert par le Costa Deliziosa, le navire du plaisir par excellence : ambiances de rêve, cuisine italienne et internationale, l'exclusif Spa Costa, de nombreux divertissements, du sport et diverses activités.

De Marseille, puis Barcelone et au-delà des Colonnes d'Hercule pour franchir le seuil de 2012 au beau milieu de l'Atlantique, en route vers les Amériques. Sainte Lucie, Grenade, Aruba et Curaçao vous attendent avec leurs plages de sable blanc et leurs cocotiers. Et puis, de nouveau le continent : passion, contrastes et saveurs épicées vous attendent en Colombie et au Costa Rica pour vous accompagner jusqu'au Mexique. Vous êtes à Acapulco, mais ça ne s'arrête pas là : voici la Californie, Beverly Hills, Santa Monica, Hollywood. La Cité des Anges et ses étoiles vous attendent.

Des vitrines scintillantes de Rodeo Drive à Los Angeles en passant par les imposants gratte-ciel d'Honolulu. Le Pacifique vous fait découvrir ses petits coins de paradis et ses petites îles encore vierges. Pago Pago dans les Samoa et Suva dans l'archipel des Fidji ne sont qu'à quelques jours de navigation de la Nouvelle-Zélande et des paysages infinis de l'Australie. Découvrez la splendeur de Sydney, Melbourne et Perth en contournant le continent pour atteindre Singapour.

Singapour est un mélange surprenant de cultures et d'ambiances : du petit quartier de Little India à la frénésie du moderne Chinatown. Puis, la Malaisie avec Port Klang et Kuala Lumpur. A Phuket, vous aurez un avant-goût de paradis, sur la terre du sourire. Colombo est votre passerelle pour l'Inde : de Cochin à Goa jusqu'aux splendeurs de Mumbai. Le monde arabe vous étonnera grâce au faste d'Abu Dhabi et aux excès de Dubaï. Nous partirons vers la Mer Rouge à Sharm el Sheik pour ensuite découvrir l'Egypte antique, entre les pyramides et les oasis. La Méditerranée clôturera ce voyage intense et riche en émotions avec une escale à Civitavecchia et enfin Savone.

Bonne croisière à tous !

Découvrez les divers espaces du CostaneoRomantica

by Aurélie - Communication Costa Croisières 26. décembre 2011 16:31



Bienvenue à bord du Costa neoRomantica ! Découvrez en avant première, comme si vous y étiez, les différents espaces du Costa neoRomantica. Des espaces plus beaux et raffinés que vous ne l'imaginez ! 

Une étoilé est née. Entrez dans la magie d'un désign moderne et élégant, une nouvelle dimension du luxe, où chaque désir est exaucé... 

Menu de fêtes Noël 2011

by Aurélie - Communication Costa Croisières 19. décembre 2011 14:47


Cette année, un menu de fête a été conçu spécialement pour les connaisseurs par Carlo Cracco (deux étoiles Michelin) et Benedetta Parodi, un des chefs italiens de télévision les plus populaires.

Carlo Cracco et Benedetta Parodi ont été choisis par Costa Croisières pour cette «mission» de Noël parce qu'ils sont deux personnalités très populaires en Italie et aussi deux cuisiniers dont les plats sont basés sur des ingrédients simples, de haute qualité et combinés de façon originale.

Le Dîner de Noël sera supervisé par Fontanesi Stefano, chef executif de Costa Croisières, qui est chargé de veiller au respect des normes de qualité qui sont la caractéristique distinctive de la cuisine proposée sur tous les navires du groupe Costa Croisières.

Les menus de fête sont sans précédent car, bien que conforme à la tradition italienne, ils sont un superbe mélange de la créativité de Carlo Cracco et le sens des saveurs de Benedetta Parodi.

Découvrez le Menu du Dîner de Noël 2011

Hors-d’œuvre
Salade de homard et de lentilles aux jeunes pousses et au céleri, relevée d’une bisque de crustacés
(C.Cracco – B.Parodi)

Pâté de viande et foie de canard avec petite salade nouvelle et pain grillé
(C.Cracco – B.Parodi)

Légumes vapeur et mesclun

Pâtes
Raviolis « al plin », jus de rôti et artichauts
(C.Cracco – B.Parodi)

Risotto à la truffe noire

La tradition
Tortellinis en bouillon de chapon

Soupe de légumes

Poissons et viandes
Confit de morue et panaché de légumes parfumés à la vanille

Langouste à la Thermidor

Tournedos de bœuf grillé avec oignon au sel, pommes de terre au four et sauce nature

La tradition
Blanc de pintade aux amandes, prunes et pousses de chicorée, servi avec des pommes de terre sautées aux lardons
(C.Cracco – B.Parodi)

Fromages
Plateau de fromages italiens et français, avec moutarde « maison », ananas et romarin, oranges et cannelle

Nos pâtisseries
Marrons en farandole

Notre panettoncino « maison » classique, servi tiède avec glace à la vanille bourbon
(C.Cracco – B.Parodi)

« Il levante », crème de citron et meringue

Leda Bianco D.O.C. « Aneri » 2009 (Trentin-Haut Adige, Italie)
Pinot Nero D.O.C. « Aneri » 2008 (Haut Adige)
Prosecco di Valdobbiadene D.O.C. « Aneri » N° 1

Encore plus de photos sur notre page Facebook !

Les balcons du Costa neoRomantica

by Aurélie - Communication Costa Croisières 13. décembre 2011 15:57

Depuis début décembre 2011, les ouvriers des chantiers poursuivent les travaux pour le relooking complet du Costa Romantica en Costa neoRomantica.
Découvrez toutes les dernières photos des grands travaux sur notre page Facebook et cliquez sur "j'aime" pour devenir fan, si vous ne l'êtes pas encore.

En image virtuelle, découvrez les balcons du Costa neoRomantica.


Cette vidéo étonnante montre la mise en place des nouveaux balcons sur les flancs du navire : 120 cabines et suites avec balcon privé.

De septembre 2012 à avril 2013, le Costa neoRomantica effectuera La Grande Croisières "Parfums du Monde" de Nice/Savone à la Nouvelle-Zélande en passant par Dubai, l'Inde, les Seychelles, La Réunion, La Thaïlande, la Malaysie, l'Indonésie et l'Australie.

200euros par cabine offerts en crédit à bord sur tous les départs !

by Aurélie - Communication Costa Croisières 7. décembre 2011 18:14



Découvrez la rénovation du Costa neoRomantica jour après jour grâce à des photos et des vidéos mais aussi les destinations où se rendra le navire en 2012.

Et pour toute réservaiton du 1er au 30 décembre 2011, bénéficiez de 200€/cabine de crédit à bord offerts sur tous les départs du Costa neoRomantica !
Réservez vite !

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Costa neoRomantica

Le Paradis Sur Mer, notre nouveau spot TV

by Aurélie - Communication Costa Croisières 1. décembre 2011 12:51


Le Paradis Sur Mer nous permet d'illustrer nos valeurs, notre territoire de communication et notre élément naturel : la mer et les vacances.

Très épurée, notre nouvelle campagne TV montre des images qui glissent au fil de l'eau dans un voyage poétique et vous emmène vers toutes les activités qu'offrent nos croisières : le confort d'un hôtel 5 étoiles, les animations des meilleurs clubs, les services bien-être des meilleurs spas, les excursions les plus dépaysantes que l'on découvre... bien sûr depuis la mer.

Un scénario simple qui délivre la vérité de la croisière d'aujourd'hui, riche d'une infinité de possibles et véritable métaphore du paradis pour des vacances réussies.

Pour renforcer l'ancrage dans le territoire marin, la chanson "I'm sailing", de Rod Stewart, a été choisie. Réinterprétée par Cocoon, un groupe qui collectionne les succès depuis sa création en 2006, la musique participe à la sensation de détente, de légèreté, illustrant le bonheur d'être en vacances avec Costa Croisières.

Le groupe Cocoon.
Afin de renforcer l'ancrage dans l'onirisme marin, le titre "I'm sailing" de Rod Steward a été choisi, spécialement réinterprété par Cocoon, groupe de pop/folk français créé en 2006 à Clermont-Ferrand dont le dernier album "Where The Oceans End" explore précisément l'univers marin. Cette réorchestration participe à la sensation de détente et de légèreté du film, en rupture avec les accents mélancoliques de la version d'origine.

Voir le spot TV

Tags:


Tags

Commentaires récents

Comment RSS

Archives

Les photos du "C" Blog

Cérémonie inaugurale
du Costa Deliziosa